Frazione Organica

Gli avanzi di cibo, gli scarti alimentari e tutti i rifiuti di origine organica

Il compost è il prodotto dalla fermentazione e decomposizione dei rifiuti organici, in particolare gli scarti alimentari da cucina.

COME
I residui organici possono venire trasformati in fertilizzante attraverso un apposito trattamento aerobico in due passaggi. In una prima fase, che dura alcune settimane, i microorganismi effettuano un intervento sulle materie più degradabili; segue una seconda fase di circa tre mesi, nel corso della quale gli addetti agevolano l’intervento degli agenti naturali sui residui più resistenti. La miscela ottenuta verrà reimmessa nel ciclo vegetale a beneficio delle coltivazioni.

I VANTAGGI
Il trattamento della frazione organica offre un duplice vantaggio: da un lato permette di valorizzare gli scarti alimentari, trasformandoli in risorse utili per arricchire di sostanze nutritive le coltivazioni; dall’altro evita l’accumulo di rifiuti indifferenziati nelle discariche, a beneficio della sostenibilità ambientale.

Miscelazione

Ossigenazione

Maturazione

Raffinazione